logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
各項宣導-110年國民中小學『暑期保護青少年-青春專案』-親職教育宣導

主題一:
低年級的孩子因面臨從學齡前到學齡階段的轉換期,生活作息、規範和人際都有許多的改變,家長可以怎麼做來幫助孩子適應呢?我們都知道大人的管教對孩子的影響深遠,但該如何做,對孩子才是好的呢?
孩子的成長需要陪伴,但是工作與家庭忙碌的雙薪家庭家長,常常感到沒有時間陪孩子,也沒有辦法在孩子放學時接他回家,該怎麼辦?
主題二:
對介於較年幼常常弄不清楚狀況的低年級,與準備進入青春期的高年級學童間的中年級孩子而言,也有他們需要面對的成長課題,家長們可以怎麼做來幫助孩子成長更順利呢?
主題三:
準備進入青春期的高年級孩子,家長如何幫孩子渡過這個成長的關鍵期呢?他們的身材、言行與穿著是否有了明顯的改變?你是否開始擔心孩子長不高?會不會交到壞朋友?還是覺得孩子與你之間的距離越來越遠,無話可談?或許你也可能因孩子對3C 沉迷、無法容忍挫折而感到擔心?相信這許多的問號都是國小高年級孩子的家長所想了解的課題。
讓我們一起進入這本手冊,了解我們的孩子、了解我們與孩子的互動,以及了解為人家長對孩子的影響,並從中學習如何經營家有青少年孩子的親子關係。


相關檔案

我和我的孩子(低年級).jpg
我和我的孩子(中年級).jpg
我和我的孩子(高年級).jpg

相關連結

教育部家庭教育資源網


發布時間: 2021-08-02 10:58:28
發布單位: 新港國中小(國中)學務處
發布者: 沈宜樺


☎電話:037-722547 總機:9 ▩傳真℻ :037-720013
➽地址:356苗栗縣後龍鎮校椅二路168號


最後更新時間:2021-09-27
  • 無障礙標章AA等級
回頂端